各级人大代表认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神——市五届人大代表,宁强县太阳岭镇党委书记 常 林

来源:太阳岭人大 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2020-05-12 09:36 点击数 :

  

汉中市五届人大代表,宁强县十七届人大代表、太阳岭镇党委书记  常 林 

   4月20日至23日,习近平总书记来陕考察牵动着社会各界的心。他的话语间不仅饱含着对群众的关爱,还承载着对干部的嘱托,那些深切的关怀,殷切的期盼都将化为我们工作的动力。作为一名市人大代表,一名镇党委书记,我将始终“不忘初心、牢记使命”,自觉发挥模范带头作用,以上率下,学用并举,切实推动各项工作落到实处。

   当好讲政治的“践行者”。带头学习好、领会好、落实好习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚决把实际工作同落实习近平总书记对陕西重要指示批示结合起来,与疫情防控阻击战、脱贫攻坚决胜战等各项工作结合起来,真抓实干,用实际行动践行 “四个意识”、“四个自信”、“两个维护”。

   当好干实事的“排头兵”。在岗位上当好表率,发挥先锋模范作用,遇到问题和困难时,第一个站出来,挺身而出,迎难而上,攻坚克难;坚持从小事做起、从点滴做起,保持一以贯之的工作作风和持之以恒的工作定力,时时刻刻把工作抓在手上,抓出成效。

   当好老百姓的“贴心人”。脱贫攻坚是习近平总书记最牵挂的头等大事,是我们必须完成的政治任务、底线任务、最重要的大考。在决战决胜的最后时刻,我们必须紧盯目标不放松,补短板强弱项,因地制宜发展壮大淫羊藿、羊肚菌、天麻等优势产业,深入推进“生态菌乡”“生态药乡”建设,在群众的长效稳定增收上下功夫,在办好民生实事上出实招,在解决群众实际困难上用真心,以实实在在的工作成绩向党和人民交上一份满意的答卷。