各级人大代表认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 ——宁强县第十七届人大代表,宁强县林业局局长 张 翔 

来源:宁强县人大 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2020-05-12 09:43 点击数 :

   

宁强县第十七届人大代表,宁强县林业局局长  张 翔

   习近平总书记在陕西考察期间,首站便考察了秦岭生态保护情况并作出重要指示,让我更加深刻地认识到生态环境保护的重要意义。总书记的殷殷嘱托让我感到责任在肩,使命光荣,一定要深刻领会总书记对保护秦岭生态环境的系列指示和重要讲话精神,增强政治站位,坚定工作信心,提高工作能力,攻坚克难,顶住压力,时刻做好保护秦岭的生态卫士。同时要不断总结和汲取秦岭生态保护方面的经验教训,创新秦岭生态保护治理的理念、思路、举措,严格执行秦岭生态保护各项法律法规,从本职工作做起,管好宁强的每一亩林地,护好林中的每一只精灵,做一名守护森林生态空间的实干者。

   作为县林业局长,我决心带领全县林业干部职工把学习宣传贯彻落实习近平总书记系列指示和重要讲话精神贯穿到林业工作中,始终牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以生态空间治理体系和能力现代化建设为抓手,持续推进全县森林化,增强绿色实力,筑牢绿色屏障,提升绿色福祉,让汉水源头第一城天更蓝、水更清、山更绿。十四五期间,我们将力争把我县森林覆盖率提高到65%。作为县秦巴办第一副主任,我将在四个方面贯彻落实总书记的系列指示和重要讲话精神。一是加强督导检查,逐步建立和完善秦巴生态保护督导检查、联合执法、追踪督办等制度,开展专项督查和联合执法;二是强化协调联动,进一步发挥综合协调职能,强化部门之间横向联系、市县秦巴办纵向联系,督促各镇办、相关部门落实好秦巴生态保护任务;三是严格测评考核,县秦巴办将制定2020年秦巴生态保护目标责任评价体系,对各镇办、县级部门进行严格测评和考核;四是广泛宣传引导,县秦巴办将引导各镇(办)、成员部门通过公众号、电视、微信、微博等形式,加大生态环境保护宣传力度,提升公众对保护秦巴生态环境的支持率和参与度。

   湛蓝的天空,潺潺的溪流,浩瀚的林海,掩映在森林中的农家小院,宁强似一幅巨大的山水画卷,描绘着34万宁强人民替河山装成锦绣,把国土绘成丹青的壮志豪情。站在新的起点上,绿色宁强任重而道远。我们要以习近平总书记重要指示和讲话精神为指导,凝心聚力、埋头苦干,奋力书写宁强生态文明建设新篇章。