各级人大代表认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 ——市人大代表,宁强县政协委员 闫 超

来源:宁强县人大人代工委 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2020-05-15 14:52 点击数 :

   

市人大代表,宁强县政协委员  闫 超

   习近平总书记五年之后再回陕西考察,入秦岭、进农村、上茶园、问增收......,和干部群众亲切交谈,给三秦人民以亲切关怀和极大鼓舞。就经济社会发展和农民脱贫致富进行了调研。考察中的每字每句振奋人心、催人奋进。既有对全省领导干部的殷切期望;也有对人民群众美好生活的关心牵挂和为我们做好新时代各项工作指明了前进的方向,注入了强大动力。

   我是一名党员,又是市人大代表、县政协委员,要把总书记来陕视察的重要讲话贯彻落实、深刻领会。从自身做起,从本职工作做起,要把“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心和使命牢记在心里,“让人民群众都过上好日子”也是总书记一直以来的心愿。总书记到安康平利考察茶产业,他查看了茶园种植、长势,与茶农亲切交谈,并给茶产业带动致富增收点赞。

“因茶致富,因茶兴业,能够在这里脱贫奔小康,做好这些事情,把茶叶这个产业做好”,总书记的殷切希望,关怀鼓舞,蕴含着质朴真挚的为民情怀,牵动着每一个老百姓,也包括我们每一个茶企茶农的心。更要坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展之路,抓好产业发展助推精准脱贫。

   我作为市、县茶业协会会长,一定要坚定信心,克服重重困难,齐心协力、克难攻坚,发挥好当地茶叶企业的引领作用,通过茶产业带动农村剩余劳动力增收、贫困人口脱贫致富,为当地经济社会发展做出应有的贡献。