梁继光督导高寨子街道办脱贫攻坚缺项短板问题整改工作

来源:宁强县人大 陈鸿 席联兴 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2019-09-03 15:47 点击数 :

9月2日上午,县人大常委会主任梁继光出席高寨子街道办戚家垭村脱贫攻坚缺项短板问题整改会议。会议通报了县上核查反馈给戚家垭村的问题及村上自查发现的问题,对后续脱贫攻坚工作推进及问题整改进行了安排部署。梁继光强调,脱贫攻坚工作时间紧迫,干部要切实增强责任心,从“两不愁三保障”到各项政策的享受、各项资料的完善,都要认真过细,确保所包扶的贫困户不出任何问题。

下午,梁继光带领镇村干部一起走访了部分贫困户,检查推进房屋维修改造工作。在贫困户杜秀连家中,梁继光宣传了危房改造相关政策要求,教育子女关心老人的居住问题,协助老人建设房屋,彻底解决住房安全问题。在贫困户李志学家中,李继光查看了改造后的安置房,对该户住房问题迅速整改到位表示肯定,同时,要求该村加强施工力量,加快推进全村危旧房屋改造工作,早日把缺项短板弥补到位。