梁继光督导高寨子战区脱贫攻坚工作

来源:宁强县人大陈鸿 席联兴 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2019-09-12 10:16 点击数 :

   9月9日、11日,县人大常委会主任梁继光先后到高寨子战区督导脱贫攻坚工作。

   9月9日,梁继光组织召开了高寨子战区脱贫攻坚工作推进会,听取高寨子街道办汇报了近期脱贫攻坚工作整体推进情况,重点了解了房屋维修改造进度,针对房屋维修改造过程中的难点问题,对照整改台账,逐户研究推进措施。梁继光强调,危旧房屋维修改造是现阶段的一项重点工作,必须不讲任何条件、全力以赴推进,其他各项脱贫攻坚工作也要齐头并进、综合整治,力争各项短板问题早日整改到位。随后,梁继光到戚家垭村查看了贫困户安置房改造情况,安置房主体改造已基本到位,部分贫困户已经入住,梁继光询问了他们的生产生活情况以及对居住环境的意见,鼓励他们树立信心、勤劳致富。梁继光叮嘱镇村负责人及施工方,一定要尽快把院场硬化、道路硬化、公共水池修建等附属工程施工到位,给贫困户创造一个良好的居住环境,确保贫困户住的舒心。

   9月11日,梁继光检查了高寨子街道办脱贫攻坚短板问题整改情况。梁继光在检查时强调,高寨子战区一定要紧紧抓住脱贫攻坚工作重点,投入更多的时间、精力和资金,把各项工作做实做细,力争脱贫攻坚工作走在各镇办前列,早日实现脱贫摘帽目标。