梁继光到高寨子街道办督导检查脱贫攻坚工作

来源:宁强县人大 陈鸿 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2019-11-15 08:41 点击数 :

  

   11月14日,县人大常委会主任梁继光到高寨子街道办戚家垭村督导检查脱贫攻坚工作。县人大办、高寨子街道办负责同志陪同检查。

   在戚家垭村委会,梁继光听取了该村近期脱贫攻坚工作开展情况及存在问题的汇报。梁继光指出:脱贫攻坚工作已经进入关键时期,近期要重点抓好以下四个方面的工作:一要抓好扶贫集中安置点的入住问题,确保入住率达百分之百;二要持续抓好帮扶工作和扶贫政策的宣传,确保贫困群众对我们的帮扶工作满意和认可;三要下大力气开展环境卫生综合整治,确保村容村貌、户容户貌干净整洁;四要下硬茬抓好硬件设施的排查,对于排查中发现的问题要做到跟踪督办、落实到位。

   随后,梁继光一行前往戚家垭村D级危改贫困户许正勤家、杜秀连家中,实地查看了他们的新建房屋,仔细询问了他们的生产生活情况,鼓励他们坚定生活信心、心怀感恩、用自己勤劳的双手把日子过得红红火火。