晒出履职“成绩单”,赛出代表“真水平” —宁强县舒家坝镇组织县镇人大代表开展述职评议工作

来源:舒家坝镇人大主席团 徐敏 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2019-11-21 08:57 点击数 :

   为进一步提升人大代表主动履职、自觉接受监督意识,增强代表与选民联系,促进人大代表更好发挥作用,切实加强人大规范化建设。11月18日,宁强县舒家坝镇组织辖区12名县镇人大代表向选区选民报告述职,集中晒出“成绩单”,60余名选民代表参加履职报告会议,为代表“打分亮牌”。

(县人大代表向参会选民作述职报告)

   报告会上,县镇人大代表逐一就本年度学习培训、参加人大活动、提出议案建议、联系选民群众、为人民办实事等情况进行述职,并对工作进程中存在的问题困难与在坐人员进行交流,同时就下一阶段如何服务于民、履职为民作出表态承诺。各参会选民踊跃发言,围绕产业发展、基础设施建设、农村人居环境整治等方面提出意见建议。

(镇人大代表向参会选民作述职报告)

   会议要求,述职评议只是检验工作的一种方式,站在新起点,各位代表要不忘初心、牢记使命,不断加强自身建设,着力提升履职能力,时刻铭记肩负责任,认真履行工作职责,全面增强服务意识、大局意识;要密切联系选民群众,充分发挥桥梁纽带作用,聚焦热点重点难点,当好群众“代言人”,为推动镇域经济社会健康发展积极建言献策;要带头示范、勇于争先、再鼓干劲、实干苦干,带领人民群众为决战脱贫攻坚,建设美丽乡村贡献能量。

 (参会选民对人大代表履职情况进行现场评分)

   会议结束后,各参会选民对代表履职情况进行了满意度测评。