梁继光遍访高寨子街道办戚家垭村贫困户

来源:宁强县人大 陈鸿 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2019-11-26 15:42 点击数 :

  

  为及时查找并纠正脱贫攻坚工作中存在的问题,确保贫困群众对帮扶工作满意认可。连日来,县人大常委会主任梁继光带领人大办、高寨子街道办、戚家垭村组负责人和第一书记,对人大机关干部包扶的83户贫困户进行逐人逐户走访。

  遍访中,梁继光严格对照“两不愁三保障”和贫困户退出标准,认真查看贫困户的家庭生活、环境卫生状况,询问生产经营和收支情况,详细了解扶贫政策和帮扶措施是否落实到位,对干部的帮扶工作是否满意,生活还有什么困难。鼓励他们积极向上,增强信心,克服困难,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。针对走访中发现的问题,梁继光要求随行干部,通知人大机关帮扶干部,尽快研究制定切实可行、行之有效的帮扶措施,帮助他们解决实际困难和问题,切实改善他们的生产生活条件。

  11月25日一早,梁继光又来到了高寨子戚家垭村,实地走访了黄再军、王天李等贫困户,详细询问他们是否有过冬的衣物,生活还有哪些困难,叮嘱他们要注意防寒保暖,照顾好身体,有什么困难和需求随时与帮扶干部联系。