代家坝镇开展人大代表履职能力培训

来源:代家坝镇人大主席团 杨洁 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2019-12-10 15:10 点击数 :

   为进一步强化辖区人大代表履职意识、提升代表履职水平,充分发挥代表在全镇社会经济发展中的履职主体作用,近日,代家坝镇分批次对全镇70名市县镇人大代表开展履职能力培训。

   12月6日,镇人大邀请县人大副主任陈志平对12名县人大代表进行集中培训。陈志平副主任详细解读了习近平总书记关于人大工作的重要讲话精神,他强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,必须毫不动摇地坚持好,各位代表要深入了解民情、及时反映民意,确保各项政策符合群众的利益和愿望。

   12月9日,镇人大组织58名镇人大代表开展脱贫攻坚专项政策培训。培训内容围绕当前全镇贫困现状、“八个一批”扶贫政策落实情况、精准退出程序等逐一展开,争取让每名代表熟悉脱贫攻坚的相关政策知识、了解全镇脱贫攻坚工作,为今后更好地参与脱贫攻坚工作打下基础。

   通过培训,代表们纷纷表示,将认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,主动学习,不断提升自身素质;结合自身工作实际,紧密联系群众,积极履职尽责,做人民满意的代表。