胡家坝镇召开第六届人民代表大会第五次会议

来源:胡家坝镇人大主席团 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2019-12-24 16:08 点击数 :

   12月16日,胡家坝镇召开第六届人民代表大会第五次会议。会议应到代表52名,因事因病请假12名,实到代表40名,出席人数符合法定人数。县十七届人大代表、不是镇六届人大代表的村支书、办站所负责人及驻镇单位负责人共19人列席了会议。

   大会听取并审议了《胡家坝镇人民政府关于脱贫攻坚工作的报告》,通过了《胡家坝镇人民政府关于脱贫攻坚工作的报告》的决议。

   会议认为,“十三五”期间,镇政府认真贯彻落实中央和省、市、县关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,贯彻落实“六个精准”,积极构建专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫“三位一体”扶贫大格局,扎实推进“八个一批”工程。通过开展产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、低保兜底扶贫、易地搬迁、危房改造等措施,力求解决“两不愁三保障”突出问题,全镇贫困人口“两不愁”总体实现,“三保障”问题得到明显改善,除146户198人外,其余贫困人口实现脱贫。

   会议要求,镇人民政府要始终把脱贫攻坚作为头等大事和一号工程,紧密团结和依靠镇村干群及广大人民群众,攻坚克难,苦干实干,再接再厉,持续用力,继续深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署。全镇各级干部要继续对标中央精神、对标全镇脱贫政坚实际,对标“两不愁三保障”,牢固树立打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心。严格按照“六个精准”要求,坚持因地制宜、因村因户施策,扎实做好产业扶贫、生态扶贫、就业创业、健康扶贫、教育扶贫等各项脱贫攻坚工作,加大问题整改落实力度,不断提升脱贫攻坚工作质量和水平,努力实现到2020年高标准、高质量的全面建成小康社会。

   会议结束时,镇党委书记张有钧做了重要讲话,他强调:一是人大代表要坚定信心,紧跟党走,不断提升政治站位,坚守初心使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的领导落实到履行代表职责全过程;二是人大代表要当好宣传员、联络员和形象大使,积极向人民群众宣传党的方针政策,倾听群众声音,参与矛盾纠纷调解,始终保持人大代表的良好形象,用实际行动践行好“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺;三是人大代表要当好文明新风的倡导者,主动做移风易俗的践行者、引领者和宣传者,以正确导向和行为示范带动广大群众破旧俗、立新风,推动形成良好的社会风气。

   会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕,会前还对人大代表进行了《代表法》《陕西省乡镇人大工作条例》部分内容的培训,会议开得非常成功,收到了良好的效果。