铁锁关镇成功召开第六届人民代表大会第五次会议

来源:铁锁关镇人大主席团 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2019-12-20 16:15 点击数 :

  

    12月19日,铁锁关镇第六届人民代表大会第五次会议隆重召开,来自10个村和1个社区的37名镇人大代表和22名特邀列席代表欢聚一堂,共谋发展大计,会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。

   会上,各位代表听取并审议通过了政府工作报告,提出了2020年镇人大工作要点。会议期间,各位代表积极讨论,踊跃发言,充分发挥了代表作用。酝酿了镇人大2020年工作要点,大会认为,政府工作报告客观、准确、全面回顾了政府一年来所做的各项工作,提出了2020年工作目标任务,同时对加强政府自身建设作出了部署,符合党的十九大精神,顺应了时代的发展。符合镇情实际,充分体现了全镇人民的共同心愿。镇人大主席团发挥了人大参与决策、监督、保障职能,提出了2020年工作重点,符合本镇实际,具有可操作性。

   会议期间,对镇内设16个办所负责人从德、能、勤、绩、廉五个方面进行了评议,3名办所负责人对一年来的工作进行了述职,2名优秀镇代表在大会上进行了代表履职报告。同时,组织代表视察了周家坎食用菌园区、铁锁关镇五级客运站、羌州绣娘铁锁关镇传习基地、小坝安置点。

   大会要求,镇人民政府要做好2019年各项收尾工作,积极推进脱贫攻坚、项目建设、生态环保、富民产业的工作进程,加快“脱贫奔康、富民强镇、追赶超越”步伐,做大做强特色产业,政府要转变职能,依法行政。镇人大主席团要紧紧围绕追赶超越,创新发展这个主题,严格履行职责,充分发挥参政、议政作用,积极推进人大工作。

   会议最后,镇党委书记强调指出,这次人代会开的很成功,对进一步团结和动员全镇人民,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦脱贫攻坚、改善农村居住环境,加强干部作风建设等具有深刻意义。并强调,一要坚定信心,趁势而上,克难攻坚、开拓进取,狠抓落实,快速推进全镇经济社会平稳发展。二要服务中心,推动发展,坚持民生为主、民利为先,民安为基的民本理念,筑牢社会安全“防护墙”和民生服务“保障网”。三要凝心聚力,真抓实干,围绕人大代表提出的意见和建议,确保落实到位,人大代表要加强自身学习,提高履职能力,提出高质量的议案和建议,充分发挥桥梁纽带作用,增进党和政府的血肉联系,倾听人民群众的心声,真正把全镇人民的意志和力量凝聚起来,共同推进铁锁经济发展。