县人大常委会主任梁继光到高寨子街道办宣讲党的十九届四中全会精神

来源:高寨子街道办 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2019-12-24 16:22 点击数 :

  

  12月23日,县人大常委会主任梁继光到高寨子街道办宣讲党的十九届四中全会精神。高寨子街道办事处全体班子成员、机关干部,各村支书、主任、第一书记,驻办单位负责人共计80余人参加宣讲会议。

   会上,梁继光主任详细阐述了十九届四中全会的基本情况和重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,并对贯彻落实全会精神提出了要求。并就高寨子战区当前脱贫攻坚重点任务和下一步如何提升脱贫质量作了安排部署。

  梁继光主任指出,街道办党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要深入开展学习教育,把党的十九届四中全会精神作为党委理论中心组学习的重要内容,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点必学内容,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵和本质特征。要广泛进行宣传宣讲,按照“八个讲清楚”要求,组建镇级宣讲团,分赴各村(社区)做好宣讲,加强制度自信教育,增强国家制度和国家治理体系的说服力和感召力。