县人大组织在我县选举的市五届人大代表开展集中视察

来源:宁强县人大 宋艳红 陈鸿 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2019-12-26 11:00 点击数 :

  

   按照市人大常委会的安排,12月25日,县人大常委会组织在宁强选举的汉中市五届人大代表开展集中视察,县人大常委会副主任陈志平、吴春梅、陈益品,副县长汤新军,县人大常委会各工作机构负责人、政府办、农业局等部门负责人陪同视察,县监察委员会、县人民法院、县人民检察院负责人参加了座谈会。

   视察组先后深入汉源街道办、大安、阳平关、舒家坝镇实地视察了桑树湾肉牛养殖场、百万袋食用菌产业园、新民天麻种麻基地、烈金坝蔬菜苗圃基地、三道河思青农业白芨种植基地、木耳研究所蜜环菌生产基地、张家河村百万袋食用菌扶贫产业示范园、农旺牧业、绿冠草莓种植基地以及宁强县羌州绣娘文化有限公司和县康达医养中心等项目,代表们深刻感受到我县产业发展的显著成效。

   座谈会上代表们集中听取了县人民政府关于2019年经济社会发展情况的汇报,县人民法院、县人民检察院书面汇报2019年的工作。书面汇报汉中市 2019 年经济社会发展和“一府两院”依法行政、公正司法情况。结合视察情况,代表们对全县经济社会发展、产业发展、乡村振兴工作给予了充分肯定,就今后工作提出了意见建议。

   副县长汤新军代表县人民政府作了表态发言,还结合工作中存在的问题和不足,提出了今后工作的具体措施和打算。

   市人大代表、县人大常委会主任梁继光在讲话中指出,开展此次集中视察,是为了让代表们全面了解全县经济社会发展情况,为参加市五届人大五次会议审议好各项报告、提出高质量的议案和建议做好准备工作。同时还对代表依法履职提出了要求,一要加强学习,努力提升履职能力和水平;二要立足岗位,积极为民履职尽责;三要充分发挥代表的模范带头作用,为全县各项工作任务完成做出积极的贡献。