县人大常委会召开党组(扩大)会议学习贯彻落实省委人大工作会议精神

来源:宁强县人大 陈鸿 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2019-12-31 11:01 点击数 :

  

   12月30日,县人大召开人大常委会党组(扩大)会议,学习传达省委人大工作会议精神并结合实际提出贯彻实施意见,安排部署当前和明年人大重点工作。县人大常委会党组书记、主任梁继光主持会议,县人大常委会党组班子成员,全体机关干部参加会议。

   会议认为,省委人大工作会议是在新中国成立70周年、地方人大设立常委会40周年及党的十九届四中全会召开等大时代背景下召开的,对推动新时代陕西人大工作再上新台阶具有深刻的历史意义和现实意义。胡和平书记的讲话围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,总结了党的十八大以来陕西人大工作取得的成绩,深入剖析了存在的短板,对今后工作提出了明确意见,讲话政治站位高、思想深刻、具有较强的指导性和操作性。

   会议指出,一要深刻学习贯彻省委人大工作会议精神,坚持和完善人民代表大会这一根本政治制度,全力支持和保证人大依法履行职责,创造性地做好新时代人大工作;二要提振信心、凝心聚力,认真筹备宁强县第十七届人民代表大会第五次会议,确保会议圆满召开;三要积极筹备宁强县委人大工作会议,尽快出台宁强县关于加强人大工作的意见,推动全县人大工作高质量、高水平发展;四要认真回顾总结2019年各项工作,提前安排、统筹谋划2020年人大工作;五要持之以恒打好脱贫攻坚战,确保全县脱贫攻坚工作深入开展、取得实效。