梁继光督导疫情防控工作

来源:宁强县人大 席联兴 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2020-01-30 11:25 点击数 :

   1月29日,县人大常委会党组书记、主任梁继光到县教体局和高寨子街道办督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

   在县教体局,梁继光听取教体系统疫情防控工作情况汇报后指出,县教体局应对疫情防控工作反应及时,安排到位,效果良好,特别是广泛在师生中开展宣传,通过师生进一步把疫情防控知识宣传到千家万户,引起了大家的高度重视,作用明显。下一步的难点工作主要是开学以后,虽然目前上级部门要求延迟开学,但后面如果通知学校开学复课,防控难度将明显加大,教体局要早做准备,提前谋划开学以后的防控工作,制定好工作预案,应对可能出现的各种情况。

   在高寨子街道办,梁继光先后到各村进行了检查,询问了各村对有武汉接触史的人员排查情况,实地查看了各村劝导站和检查站排查情况,翻阅了登记记录。梁继光强调,镇村要夯实责任,认真制定工作方案,深入细致开展排查,如实登记上报,消除各类隐患。同时,要保证当地群众能够正常通行,保障当地企业的生产和群众正常的生产生活,确保疫情防控期间生产生活安定有序。