梁继光到高寨子街道办检查疫情防控及脱贫攻坚工作

来源:宁强县人大 席联兴 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2020-02-18 08:55 点击数 :

   2月17日,县人大常委会党组书记、主任梁继光到高寨子街道办检查新冠肺炎疫情防控及脱贫攻坚工作。

   在高寨子街道办戚家垭村,梁继光听取了高寨子街道办及戚家垭村近期疫情防控工作汇报,重点询问了来宁返宁人员摸排及居家留观等工作开展情况。

   梁继光强调,疫情防控工作是当前的重中之重,必须抓实抓细,不能有丝毫马虎和大意,在做好疫情防控工作的基础上,要统筹推进企业复工复产、脱贫攻坚、春耕生产等工作,对于有外出务工意愿的人员,要积极提供便利条件,为其开具相关证明,让群众通过外出务工增加收入。随后,梁继光在戚家垭村走访了部分贫困户,向他们宣传了新冠肺炎疫情防控相关要求,询问了他们春种情况及外出务工意愿,叮嘱他们避免相互走动、聚集,按要求做好疫情防控,同时要积极发展产业或外出务工,确保疫情防控与增收致富两不误,巩固好脱贫攻坚成果。