县人大党组召开扩大会议传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

来源:宁强县人大 成虎 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2020-04-30 14:53 点击数 :

  

   4月30日,宁强县人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,研究贯彻落实措施。县人大常委会党组书记、主任梁继光主持会议并讲话,党组成员、副主任陈明杰、吴春梅、陈益品出席会议,副主任陈志平列席会议。

   会议强调,习近平总书记重要讲话重要指示为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循、明确了前进方向、注入了强劲动力。要学出政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示精神,当作当前和今后一个时期首要的政治任务,深刻领会丰富内涵、精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,用实际行动践行“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”。要学会融会贯通,把学习贯彻习近平总书记此次重要讲话重要指示精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、2015年来陕视察重要讲话、习近平总书记今年以来关于疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚等系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,系统思考、系统领会,推动各项工作取得新气象新作为。要学好落实本领,充分发挥人大职能作用,坚决贯彻落实“五项要求”,依法加强监督,开展好三查(察)活动,助推经济高质量发展,督促秦岭生态环境保护条例有效实施,助力脱贫攻坚、增进民生福祉,为谱写宁强新时代追赶超越新篇章贡献人大力量。

   会上还集体学习了中共陕西省委《关于新时代加强人大工作的意见》。