毛坝河镇人大代表学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神感悟

来源:毛坝河镇人大 向晓云 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2020-04-30 15:03 点击数 :

   

   三秦大地春意浓,生机盎然万象新。习近平总书记来陕考察并发表重要讲话、重要指示,引起各级人大代表的强烈反响,大家一致表示,总书记在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,新冠肺炎疫情外防输入、内防反弹的重要关头,脱贫攻坚大战大考关键时刻来陕考察,是对陕西发展的关心,对家乡人民的深爱,更是对我们工作的鼓舞。

   县、镇人大代表、镇党委书记吴生波说:“我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为首要政治任务来抓,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,树牢‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,用心用情用力持续改善困难群众生产生活条件,补齐扶贫工作短板弱项,竭尽全力打赢打好脱贫攻坚收官战,全面建成小康社会。”

   镇人大代表、镇人大主席唐必慧说:“主席团和各级人大代表要积极学习习近平总书记重要讲话、重要指示,一方面要充分发挥人大职能作用,助力脱贫攻坚、增进民生福祉,促进“六稳”工作,落实“六保”任务。另一方面主动联系选民群众,向他们宣传习近平总书记重要讲话精神,把总书记的关爱和党的温暖传达给他们。

   镇人大代表、草川子村党支部书记程远宏说:“疫情的阴霾慢慢散去,我村迎来了旅游旺季,我们将常态化抓疫情防控,定时在景区、农家乐、村委会等公共场所开展消杀工作,同时严守发展底线,旅游开发也要绿化环境,清扫景区,让游客在这片天然氧吧里流连忘返。”

   镇人大代表崔彦春种植烟叶20亩,带动村民增收,助力解决大竹坝村产业薄弱的问题。他说:“总书记‘小木耳、大产业’的发展思路给了我很大的启发,我现在干劲十足!明年我还要扩大面积,给群众普及种植技术,把我们村建成烟叶产业村。”