县人大常委会召开镇办人大工作考核会

来源:宁强县人大 席联兴 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2020-05-07 11:20 点击数 :

   

   5月6日,县人大常委会召开镇办人大工作考核会,县人大常委会党组书记、主任梁继光出席会议并讲话,县人大常委会党组副书记、副主任陈明杰主持会议,县人大常委会副主任陈志平、吴春梅、陈益品出席会议。

   会议学习了《中共陕西省委关于新时代加强人大工作的意见》,通报了镇办人大工作考核结果及镇办人大宣传工作考核结果。

   梁继光强调,要提高站位,深入学习贯彻《中共陕西省委关于新时代加强人大工作的意见》,对照五个方面21项具体任务,结合实际不折不扣抓好落实;要细化举措,持续推进镇办人大规范化建设,在提高会议质量、提升监督实效、抓好代表活动、办好代表建议、加强宣传工作等五个方面下功夫,不断提升镇办人大工作水平;要理顺关系,准确定位新时代镇办人大工作,坚持党的领导,寓支持于监督之中,处理好本职工作与中心工作的关系,使人大工作成为贯彻党委决策、推进政府工作、维护群众利益的具体实践。

   县人大常委会各工作机构负责人,各镇办人大主席等参加会议。