梁继光到高寨子街道办检查防汛及脱贫攻坚工作

来源:宁强县人大 席联兴 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2020-05-11 14:54 点击数 :

   

   5月9日,县人大常委会党组书记、主任梁继光到高寨子街道办检查防汛及脱贫攻坚工作。

   在高寨子街道办,梁继光检查了防汛工作安排部署、应急预案、物资储备、队伍落实及地质灾害点排查监测等情况。梁继光在检查中强调,汛期来临,要高度重视防汛备汛工作,防患于未然,编织袋、救生衣、应急发电机、水泵等防汛物资必须按要求储备到位,要落实好地质灾害隐患点监测责任,受威胁群众在汛期要搬离地灾隐患点居住,要做好水库、河道等隐患点排查监测,组织好应急抢险队伍,安排好防汛值班人员,确保安全度汛。随后,梁继光检查了戚家垭村脱贫攻坚工作,实地查看了安置点食堂等附属设施建设情况。梁继光强调,今年是脱贫攻坚收官之年,加之受疫情影响,一季度贫困户收入普遍偏低,脱贫攻坚工作时间紧、任务重。要管好用好产业项目资金、发展好产业项目、真正达产达效、惠及贫困群众;驻村工作队要全身心投入驻村帮扶工作,帮扶干部要扎扎实实开展帮扶,认真开展非贫困户走访;要清楚各项扶贫政策,完善好档案资料;要把产业布局规划和环境卫生整治及美化亮化结合起来,在带动群众脱贫致富的同时,为乡村振兴打好基础。

   县人大办、高寨子街道办主要负责同志陪同检查。