县人大视察调研广坪敬老院建设与管理工作

来源:广坪镇人大 沈国祥 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2020-05-08 08:48 点击数 :

   5月7日,在县民政局副局长李炳举、广坪镇人大主席魏华业的陪同下,宁强县人大常委会副主任陈明杰带领县人大视察检查工作组实地视察了宁强县广坪镇敬老院建设与管理工作。

  宁强县广坪敬老院位于广坪镇广坪河村,占地面积195亩,建筑面积3500平方米,设床位150张,投资1300万元,是由县中心敬老院管理的一所设施齐备、环境优雅的区域敬老院。在县委、县人大、县政府的正确领导和县民政局、广坪镇政府的高度重视下,历经两年建设,于2019年10月正式投入使用。现有管理人员1人,服务人员18人;设办公室、膳食部、护理部、特护室、消防控制室等部室;各楼层配有电梯、洗衣房、公厕及室内独立卫生间,现入住特困老人120人,低保代养10人。

  在视察碉研中,陈明杰等人大领导一行仔细察看了敬老院宿舍、餐厅、会议室、休息室、寿星室等,详细询问了入院老人的生活起居情况,认真听取了县民政局关于敬老院建设与管理的工作汇报,和敬老院工作人员的情况介绍,对敬老院项目建设表示赞赏,对院内管理工作感到满意。并对广坪敬老院管理工作提出四点建议和要求:一是健全机制,创新管理,让特困老人再一次享受到“家”的温馨;二是充分发挥敬老院作用,提高入住率,让五保老人享受到党的惠民政策的温暖;三是是开展多样的文化活动,丰富老人的生活,让他们的晚年生活更加充实;四是强化服务意识,满足老人衣、食、住、医等日常需求,提高老人的生活水平。

  调研组还对广坪镇低保政策执行情况进行了视察和检查。