县人大常委会对县民政局局长履职情况进行视察调研

来源:宁强县人大 宋艳红 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2020-05-13 08:59 点击数 :

  在5月份召开的宁强县十七届人大常委会第二十四次会议上,将听取两名县政府组成部门负责人的履职情况报告。根据《宁强县人民代表大会及其常务委员会选举任命的国家机关工作人员履职报告办法》,5月7日至8日,宁强县人大常委会组成视察调研组在县人大常委会党组副书记、副主任陈明杰带领下,对县民政局局长履职情况进行视察调研,视察调研工作为听取履职报告奠定了良好的基础。

  视察调研组通过采取召开动员会、走访座谈、实地查看、征求意见、查阅资料、民主测评等方式,重点围绕民政局局长学习贯彻宪法和法律法规、履行岗位职责、贯彻执行上级和县人大及其常委会决议决定,办理代表建议情况以及工作中存在的主要问题等进行了调研。听取了民政局局长的履职情况报告,深入镇、村、社区,实地视察调研了社区建设、社会救助政策落实,全县养老服务机构建设及运行管理,以及县民政局驻村扶贫工作情况。

  征求了局领导班子成员、股室负责人、下属单位负责人,部分镇(办)党委、人大、政府、人大代表及有关方面的意见建议。

  动员会上宁强县人大常委会领导就如何开展好履职报告工作进行了全面的动员和安排,要求要统一思想,提高对履职报告工作重要性的认识;严格程序,扎实开展履职报告工作;精心组织,确保履职报告工作收到实效。