我县召开第十七届人大常委会第十六次会议

来源:宁强县人大 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2019-03-08 10:53 点击数 :

    3月7日,我县召开第十七届人大常委会第十六次会议,县人大常委会主任梁继光,副主任陈志平、吴春梅分别主持会议,县政协副主席向官奎应邀参加会议。

   会议传达陕西省第十三届人民代表大会第二次会议、汉中市第五届人民代表大会第四次会议精神。听取和审议了县人民政府贯彻落实《宁强县人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》中期情况的报告;听取了宁强县2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。听取和审议了县人民政府贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》情况的报告。

   会议进行了干部任免,会议决定接受杨清辉辞去宁强县监察委员会副主任职务的辞呈。免去:许军宁强县林业局局长职务、高举宁强县审计局局长职务、宋本明宁强县市场监督管理局局长职务。任命:游远礼为宁强县自然资源局局长;余超为宁强县农业农村局局长;杨光富为宁强县扶贫开发办公室主任;张翔为宁强县林业局局长;唐贤通为宁强县文化和旅游局局长;明勇为宁强县卫生健康局局长;苏久汉为宁强县应急管理局局长;许军为宁强县审计局局长;张晓荣为宁强县市场监督管理局局长;周尚科为宁强县信访局局长;高举为宁强县行政审批服务局局长;姜兴明为宁强县医疗保障局局长;郑永军为汉中市生态环境局宁强分局局长。

   会议组织新任命人员进行了宪法宣誓。县人大常委会主任梁继光对新任命人员提出了四点要求:一是加强法律知识学习,严格依法行政;二是尽快适应岗位变换,积极履行岗位职责;三是牢固树立人大意识,自觉接受人大监督;四是严守廉洁纪律,永葆清廉本色。