我县召开第十七届人大常委会第十五次会议

来源:宁强县人大 责任编辑:宁强人大信息管理员 时间:2019-01-18 11:28 点击数 :

   1月17日,我县召开第十七届人大常委会第十五次会议,县人大常委会主任梁继光、副主任陈明杰分别主持会议,常委会副主任陈志平、陈益品、吴春梅及县十七届人大常委会委员出席会议。县政府常务副县长鲁志文,县法院院长田军林、县检察院检察长王衡,县纪委副书记、监察委员会副主任曹银伟,县政府办、发改局、财政局负责人,县人大常委会个工作机构负责人,高寨子街道办人大工作委员会主任、胡家坝、舒家坝镇人大主席列席会议。

    会议听取和审议了县人民政府关于2018年财政预算调整和债务限额的议案,关于宁强县“十三五”规划《纲要》实施中期评估情况的报告。会议决定:批准县人民政府2018年财政预算调整和债务限额,批准宁强县 “十三五”规划《纲要》实施中期评估情况的报告,并同意对有关指标内容进行调整变更。讨论决定对宁强县十七届人大二次会议代表优秀建议和代表建议办理工作先进单位进行表彰;讨论审定了县人大常委会2019年工作要点和县人大常委会在县十七届人大四次会议上的工作报告;研究决定召开县十七届人大四次会议有关事宜。

  会议任命陈安为县退役军人事务局局长,许先伟为高寨子街道办人大工作委员会主任。会议组织新任命人员进行了宪法宣誓。

会议要求,常委会全体组成人员和机关工作人员要紧紧围绕常委会2019年工作部署,脚踏实地,奋发有为,开拓创新,为县域经济社会发展做出自己应有的贡献。今年“两会”将于1月23日至25日召开,大会秘书处各工作组要全力以赴,按照任务分工,逐项对照落实,切实把各项筹备工作做细致、做周全,做到万无一失,确保县十七届人大四次会议顺利召开。