首   页 信息公开 工作动态 重要发布 会议专题 机关制度

述职责、办实事,担使命、开新局——青木川镇召开人大代表述职评议会议

发布时间:2021-05-21 14:51:46 来源:青木川镇 作者:刘杨惠文 浏览:

为进一步增强人大代表使命感、责任感,提高代表履行职责的主动性、自觉性,520日,青木川镇组织召开2021年人大代表述职评议暨业务培训会

5名镇人大代表重点围绕镇人会期间行使代表权利情况、闭会期间参加各项代表活动情况,学习宣传和贯彻执行法律法规以及镇人代会决议、决定情况,联系选民、积极提出议案建议为群众办实事情况,监督和支持政府工作情况存在的主要问题和改进意见等几个方面进行了述职。选民代表认真听取了述职报告后,充分肯定了代表们履行代表职责、为民办实事等方面的工作成绩,对他们履职情况和今后的工作提出了客观公正的意见建议。随后,选民代表通过无记名的方式对各代表的履职表现进行了民意测评。

会上,镇人大主席杜本彦传达了宁强县第十七届人民代表大会第六次会议精神,并就人大代表如何依法履职、如何加强与群众的联系及如何做好人大代表述职活动进行了专题培训镇党委书记肖义恩高度肯定了全镇各级人大代表工作取得的成效,强调要把党史学习教育融入到人大各项履职工作中,进一步搭建好代表向选民述职的沟通平台,深入群众听取意见建议,充分发挥桥梁纽带作用,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,推动人大工作高质量展,以优异成绩迎接建党100周年。