首   页 信息公开 工作动态 重要发布 会议专题 机关制度

巴山镇组织镇域内人大代表开展视察观摩活动

发布时间:2022-04-28 11:28:08 来源:巴山镇 作者:罗玲芳 浏览:

为进一步拓宽镇属级人大代表知情知政渠道,更好地听取人大代表对全镇乡村振兴、产业发展人居环境以及公共服务等方面的意见建议427日,巴山镇组织镇域内人大代表,采取实地观摩和会议座谈相结合的方式对全镇人居环境整治、产业发展教育养老事业进行了视察观摩。

全体代表先后对市级示范村石坝子村人居环境整治工作、石坝子村中药材基地建设、永定农场食用菌产业发展、稻渔综合种养示范基地建设、茅坪沟村北五味子产业发展、巴山镇中心敬老院、巴山镇九年制义务学校等进行了视察观摩,现场听取了各村、各项目负责人的详细汇报。参加观摩的代表一致认为,巴山镇党委、政府切实围绕全镇经济社会发展中群众关切的问题,抢抓机遇争取资金,大力度、高效率实施了一批利国利民的项目这些项目的建设实施,让群众的获得感、幸福感、安全感不断得到提高,得到了全镇广大群众的普遍好评。


实地观摩结束后,镇党委组织代表开展了工作座谈会议。会上,一是听取镇党委、政府近期的工作汇报和下一步工作计划;二是全体参会代表就当天观摩感想进行了交流讨论,并对全镇重点工作提出了意见和建议;三是镇人大主席进行了总结发言。会议要求各位代表要加强理论学习,提升履职能力,进一步密切人大代表同辖区群众的联系,多了解村级产业发展和群众生产生活中存在的困难,多建务实之言,多献有用之策,更好发挥人大代表作用;要围绕全镇中心,积极参与村级事务,坚决树牢大局意识,发挥好代表桥梁纽带、模范带头的作用,积极向群众宣传镇党委、政府的重点工作安排和工作成效,为推动全镇各项工作更好更快的发展贡献力量。