首   页 信息公开 工作动态 重要发布 会议专题 机关制度

宁强县人大常委会对全县环境状况和环境保护目标完成情况开展检查

发布时间:2022-04-29 10:21:04 来源:县人大办 作者:王平安 浏览:

4月21日至22日,宁强县人大常委会副主任李自勇带领检查组,对全县2021年度环境状况和环境保护目标完成情况进行了检查。

检查组先后实地查看了代家坝镇重金属污染综合治理项目建设进度和重金属污染防控整治情况,燕子砭、安乐河、铁锁关镇污水处理设施运行和水环境综合治理情况,舒家坝镇萨诺畜禽养殖废弃物综合利用项目,县城观玉珑庭房地产开发施工现场以及汉江源头总氮消减整治项目建设情况。

4月26日上午,在县人大三楼会议室召开了全县2021年度环境状况和环境保护目标完成情况汇报会。会上,检查组认真听取了县人民政府及相关部门工作开展和履行职责情况汇报。

检查组认为,宁强县2021年聚焦督察反馈问题整改,完善制度体系,加强执法监管,加快环保重点项目实施,狠抓风险隐患整治,深入打好污染防治攻坚战,县域生态环境质量持续好转,卓有成效完成了全年生态环境保护目标任务。

检查组针对全县生态环保工作面临的挑战和存在的问题,提出了今后工作的建议。一要积极争取政策支持,整合项目资金,持续开展嘉陵江、汉江干流排污整治。二要完善工作机制,抓好统筹协调,形成责任部门各司其职、相互配合、形成合力、共抓保护的良好局面。三要坚持问题导向,化解突出矛盾,解决突出问题,积极开展历史遗留生态环保问题整治,巩固督察反馈问题整改成果,推进“生态立县”战略顺利实施。